May 13 2019 09:55
Эльхан Мамедов
Views: 240

Госсекретарь США Майкл Помпео прибывает с кратким незапланированным визитом в Брюссель в понедельник для проведения переговоров с Евросоюзом по Ирану. Эту информацию подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, передает ТАСС

"Мы получили ночью сообщение об изменении плана поездки госсекретаря Помпео, который прибудет в Брюссель в первой половине дня. Мы здесь весь день и найдем время для встречи с ним. Наша позиция по Ирану неизменна, мы выступаем за сохранение ядерной сделки", - заявила она.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в понедельник Помпео вместо Москвы прибудет в Брюссель, где обсудит с представителями Евросоюза ситуацию вокруг Ирана. До этого предполагалось, что Помпео в понедельник прибудет в Москву. Пребывание в России он должен был начать со встречи с коллективом посольства США. Затем планировалось, что Помпео встретится с работающими в России бизнес-лидерами США и участниками американских программ образовательных обменов. После этого руководитель внешнеполитического ведомства США должен был возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Во вторник во второй половине дня Помпео должен приехать в Сочи. Там запланированы переговоры с Лавровым. Кремль не исключал, что в Сочи Помпео примет и президент России Владимир Путин.