May 13 2019 12:01
Эльхан Мамедов
Views: 474

Направленный в Персидский залив американский авианосец является «мишенью», заявил командующий Воздушно-космическими силами иранского КСИР Амир Али Хаджизаде. 

Ранее Хаджизаде пригрозил США «ударом в голову», если американские военные предпримут попытки силовых действий против Ирана.

По его словам, в прошлом авианосец с 40-50 самолетами и шестью тысячами военнослужащих на борту представлял угрозу для Ирана, однако теперь он является «мишенью».

«Угрозы стали возможностями», - резюмировал он.

Неделю назад советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Штаты направляют к берегам Ирана авианосную ударную группу «Авраам Линкольн» и оперативную группу бомбардировщиков. По его словам, это будет «ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы США будет встречено с безжалостной силой».

Эскалация проходит на фоне заявления иранских властей о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Рухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующую информацию передали Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.