May 16 2019 15:13
Эльхан Мамедов
Views: 552

Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR в партнерстве с британской BP проведет геологоразведку на трех инвестиционных блоках в Узбекистане, сообщает узбекское издание podrobno.uz.

«BP Exploration, SOCAR и «Узбекнефтегаз» в четверг подписали соглашение о проведении геологоразведочных работ на трех инвестиционных блоках в Узбекистане. Документ предусматривает геологоразведку на узбекской части акватории Аральского моря, Самско-Косбулакском и Байтерекском инвестиционных блоках Устюртского региона», - отмечается в информации.

По данным издания, работы будут проводиться поэтапно в соответствии с графиком, утвержденным сторонами.

Правительство Узбекистана в январе 2019 года в ходе встречи с вице-президентом SOCAR по вопросам геологии и геофизике Бахрамом Гусейновым и представителями BP предложило рассмотреть возможности совместного геологического изучения Араломорского, Самско-Косбулакского и Байтерекского инвестиционных блоков Устюртского региона.

В мае 2016 года SOCAR и «Узбекнефтегаз» подписали Меморандум, предусматривающий сотрудничество в сфере разведки и разработки нефтегазовых месторождений и другие потенциальные сферы для развития энергосектора.

Кроме того, "Узбекнефтегаз", BP и SOCAR в мае прошлого года подписали два меморандума, направленных на совместное проведение геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Узбекистана, а также разработку месторождений.