May 17 2019 18:07
Эльхан Мамедов
Views: 186

Разногласия между властями Армении и карабахскими сепаратистами постепенно углубляются. Представители карабахских сепаратистов и премьер-министр Армении Никол Пашинян выступают с взаимными обвинениями.

Несмотря на предупреждение Пашиняна лидеру карабахских сепаратистов Бако Саакяну, ближайшее окружение Саакяна не прекращает выпады в адрес армянского премьера и других членов армянского правительства. Пашинян расценивает это как вмешательство сепаратистов во внутренние дела Армении. Об этом политолог Эльхан Шахиноглу написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Никол Пашинян очистил все официальные структуры от представителей "карабахского клана", а часть из них была арестована.

"У карабахских сепаратистов два известных представителя - Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Никол Пашинян отстранил Сержа Саргсяна от власти и возбудил уголовные дела в отношении его родственников за коррупцию.

Роберт Кочарян находится под арестом, и сейчас над ним продолжается суд. Но этот судебный процесс уже беспокоит и самого Пашиняна. Во-первых, несколько судей уже взяли самоотвод и отказались судить экс-президента, опасаясь возмездия "карабахского клана". Во-вторых, процесс над Кочаряном сплотил и оживил "карабахский клан", и каждое его появление в зале суда сопровождается аплодисментами", - сзал политолог.

Он добавил, что заявления Пашиняна беспокоят карабахских сепаратистов.

"Карабахские сепаратисты требуют освобождения Роберта Кочаряна. Пашинян на это согласиться не может. Месседж армянского премьера сепаратистам звучит так: "Не вмешивайтесь во внутренние дела Армении". Но сепаратисты не отступают.

Регулярные поездки Никола Пашиняна в Нагорный Карабах также не приносят нужных ему результатов. Во время последнего визита в Карабах Пашинян надеялся усилить контроль над лидером сепаратистов Бако Саакяном. Но этого не произошло, потому что Саакян находится под сильным влиянием Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Частые визиты Сержа Саргсяна в Карабах - очередное свидетельство этому. После свержения "карабахского клана" в Армении карабахские сепаратисты перешли под полный контроль Москвы. Теперь они получают указания напрямую из Москвы, а не Еревана".

Э.Шахиноглу отметил, что Бако Саакян не станет участвовать в так называемых "президентских выборах", которые пройдут в Нагорном Карабахе в 2020 году.