May 18 2019 10:04
Эльхан Мамедов
Views: 331

Корабли ВМС США в Персидском заливе могут стать легкой мишенью для иранских ракет, заявил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) по парламентским делам Мохаммед Салех Джокар.

"Даже наши ракеты малого радиуса поражения могут легко достичь американских кораблей в Персидском заливе", - цитируют его слова западные СМИ.

"Америка не может позволить себе очередную войну, страна находится в тяжелой ситуации с точки зрения рабочей силы и социальных условий", - добавил Джокар.

Ранее сообщалось, что в Персидском заливе дислоцированы по меньшей мере семь кораблей ВМС США, в том числе авианосец "Абрахам Линкольн" и эскадрилья бомбардировщиков.

По сообщению ВВС США, в минувшее воскресенье стратегические бомбардировщики B-52H, переброшенные на авиабазу Эль-Удейд в Катаре, начали патрульные полеты в районе Персидского залива.

5 мая советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что Вашингтон направляет на Ближний Восток бомбардировщики и ударную авианосную группу для противодействия политике Ирана в регионе.