May 18 2019 11:57
Эльхан Мамедов
Views: 195

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов заявил, что лимит на билеты финального матча Лиги Европы между «Арсеналом» и «Челси» в Баку будет увеличен дополнительно до 10 тысяч для каждой команды.  

Как передает Oxu.Az, об этом Э.Мамедов сказал изданию Daily Mail, комментируя недовольство «Арсенала» в связи с выделением финалистам ЛЕ всего по шесть тысяч билетов.

Он отметил, что оба клуба могут организовать дополнительные прямые чартерные рейсы для своих болельщиков, и призвал фанатов, желающих приобрести билеты, обращаться непосредственно по электронной почте на ticketing@baku2019.az или asif.aliyev@baku2019.az.

«Решение УЕФА заключается в том, что если клуб предоставляет подробную информацию о чартерном рейсе и количестве билетов, то УЕФА обеспечивает это. УЕФА не предоставляет билетов больше, чем нужно, чтобы на стадионе не оставалось пустых мест. Об этом клубы уже проинформированы. Для меня очень странно, почему чартерные рейсы еще не организованы. Мы находимся на расстоянии 4000 км, поэтому целесообразнее всего организовать именно чартерные рейсы. УЕФА контактирует с клубами и обеспечивает их билетами. Да, мы могли бы организовать больше рейсов, но финалисты определились 9 мая. Это короткий срок. Обычно в таких ситуациях клубы самостоятельно работают со своими турагентами. Однако, в этот раз лондонские клубы этого не сделали».

По словам Эльхана Мамедова, по состоянию на пятницу по всему миру продано более 25 тысяч билетов, еще 10 тысяч продано в Баку в режиме оффлайн.

«Футбол уже выходит за пределы европейских стран. Ведущие футбольные страны всегда стараются расширить границы футбола. Это открывает новые возможности. Азербайджан в этом плане - одна из новых возможностей для футбола. Мы и соседние страны готовы проводить подобные мероприятия, и у нас есть право на это. Сегодня мы способны внести лепту в мировой футбол. Каждое подобное мероприятие дарит лишь позитив миру».