May 18 2019 17:20
Эльхан Мамедов
Views: 592

То, что экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили развит многосторонне, знает большинство на его родине. А теперь стало известно, что он еще и искусный сварщик.

Об этом пишет "Sputnik Грузия".

Бывший ректор Института общественных дел Грузии, экс-президент теперь в основном живет в своем дачном доме в поселке Душети, что в 50 километрах от Тбилиси.

Г.Маргвелашвили признался, что никакого финансового продвижения пост президента ему не принес, поэтому зарабатывать на жизнь ему приходится так же, как и любому другому гражданину Грузии.

Всю мебель и фурнитуру для дома экс-глава Грузии смастерил своими руками.

Кроме того, выяснилось, что Г.Маргвелашвили любит заниматься и сельским хозяйством. Несколько лет подряд он сажает картошку, посевной материал для которой ему подарил президент Беларуси Александр Лукашенко. А еще в его дворе есть гранатовое дерево, подаренное президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Кроме того, четвертый президент Грузии умеет вязать.

Г.Маргвелашвили говорит, что не испытывает ностальгии по периоду, когда был президентом, но горд тем, что был главой страны, которую больше всего любит.

Несколько месяцев назад экс-президент Грузии начал сдавать в аренду туристам коттедж в своем дворе. Кстати, коттедж  он тоже построил своими руками.

Как передает «Спутник-Грузия», Г.Маргвелашвили построил дом еще два года назад. Мебель экс-президент сделал собственными руками, а дизайн интерьера принадлежит его супруге Маке Чичуа.

Дорожка, ведущая к коттеджу, проходит через огород семьи Маргвелашвили. Экс-президент принесет на обед гостям картошку и помидоры, которые он выращивает тоже сам.

Курирует процесс бронирования жилья дочь экс-президента Грузии Анна Маргвелашвили. На сайте, на котором размещено объявление о сдаче в аренду коттеджа, не написано, что коттедж принадлежит экс-президенту Грузии. Это решили оставить в качестве сюрприза для гостей.