May 18 2019 19:26
Эльхан Мамедов
Views: 344

Суд первой инстанции в Ереване в субботу освободил второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи. Соответствующий вердикт зачитал в ходе заседания судья Давид Григорян.

Об этом сообщает «Спутник Армения».

Ранее за Р.Кочаряна свои личные поручительства представили в суде действующий глава незаконного сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана Бако Саакян и его предшественник Аркадий Гукасян. Они подписали поручительство прямо в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (чуть больше тысячи долларов).

Напомним, в суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме А.Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А сам А.Геворкян - в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находился только Р.Кочарян.

У здания суда собрались сторонники и противники экс-президента Армении. Сторонники выражают бурную радость по поводу решения суда. К ним подошли сыновья экс-президента Армении - Седрак и Левон Кочаряны.

Чем закончится окончательно история с Кочаряном, пока остается только предполагать. Известно, что его адвокаты несколько раз добивались пересмотра судебного решения. Но в любом случае, для премьер-министра Никола Пашиняна это нехорошее предзнаменование, означающее, что «карабахский клан» пока еще в силе и так просто команде Пашиняна не сдастся.