May 20 2019 10:49
Эльхан Мамедов
Views: 302

Кандидат в мэры Зугдидского района Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Сандра Руловс заявила о своей победе на внеочередных выборах и пригрозила протестами в случае назначения второго тура, сообщает «Новости-Грузия».

«Мы выиграли первый тур и не допустим второго тура, поскольку он не нужен. Если все же первым туром они объявят кого хотят, я пройду всю Грузию, от села к селу, как Звиад Гамсахурдия ходил во время референдума. И я готова предпринять этот шаг для страны… Мы выиграли первый тур. Если они объявят победу в первом туре своего человека, получат протесты по всей стране… Вы еще не знаете, кто я. Знайте, что я не шучу», — заявила Руловс.

Она подчеркнула, что оппозиция начала получать данные с отдельных участков, в большинстве которых она лидирует. Также кандидат в мэры отметила, что голосование проходило с многочисленными нарушениями. В частности, Рулофс заявила о случаях, когда у избирателей отнимали удостоверения и оказывали на них давление.

В Грузии 19 мая прошли внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули, Хуло, Чиатура и Зестафони, а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда. Самый большой интерес вызывают результаты выборов в районе Зугдиди. Основным конкурентом Сандры Руловс — бывшей первой леди Грузии и супруги экс-президента Михаила Саакашвили, является кандидат «Грузинской мечты» Георгий Шенгелия.