May 20 2019 20:13
Эльхан Мамедов
Views: 321

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют умеренный рост в ходе торгов в понедельник, участники рынка оценивают итоги заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ и последние новости о развитии торгового конфликта США с Китаем.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 составляет $72,48 за баррель, что на $0,27 (0,37%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,14 (0,22%) - до $62,9 за баррель.

Как сообщалось, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, встреча которого состоялась в минувшие выходные, решил занять выжидательную позицию до конца июня, когда планируется проведение саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, где и должно быть принято окончательное решение о возможном продлении соглашения об ограничении добычи.

Комитет рекомендовал ОПЕК+ "продолжить мониторинг и анализ ситуации на нефтяном рынке, обращая особое внимание на состояние мировых запасов в ближайшие несколько недель, чтобы подготовить необходимые рекомендации к следующему заседанию стран ОПЕК и не-ОПЕК в июне 2019 года, включая дальнейшие действия во второй половине 2019 года", говорится в коммюнике комитета, опубликованном по итогам встречи.