May 21 2019 16:36
Эльхан Мамедов
Views: 275

В Азербайджане второй день продолжаются широкомасштабные оперативно-тактические учения. В соответствии с распоряжением командования широкомасштабными оперативно-тактическими учениями завершено размещение войск и пунктов управления в районах оперативного назначения, созданы и приведены в состояние боеготовности ударные группировки, переведена на запасные аэродромы фронтовая и армейская авиация, выведены на огневые позиции ракетные и артиллерийские установки.

Как сообщает министерство обороны Азербайджана, танковые подразделения, отвечающие за осуществление огневой поддержки во время операций, в соответствии с целями учений после выхода в обозначенные районы выполняют задачи по подготовке к следующему этапу учений.

Группа планирования огневого удара на главном командном пункте определяет важные военные объекты противника с целью обеспечения в ходе боя эффективного огневого поражения. Затем эти цели распределяются между подразделениями авиации, зенитно-ракетными и артиллерийскими батареями, и другими средствами огневого поражения, войскам даются соответствующие команды.