May 22 2019 13:14
Эльхан Мамедов
Views: 455

Лесному пожару, который с конца прошлой недели бушует на севере канадской провинции Альберта, присвоена шестая - высшая категория сложности. Об этом сообщил телеканал CBC, передает  ТАСС.

В настоящее время площадь возгорания оценивается в 69 тыс. га, хотя еще в воскресенье она составляла 25 тыс. га. Пожарные команды сейчас пытаются отстоять небольшой город Хай-Левел, к которому огонь подошел уже почти вплотную. По данным противопожарной службы региона, в ликвидации возгорания задействованы 89 пожарных, 24 вертолета, 3 самолета и наземная спецтехника. В среду в Альберту на помощь местным огнеборцам должны прибыть пожарные команды из Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио.

Власти Хай-Левела объявили о полной эвакуации населения города и его окрестностей, которое составляет около 4 тыс. человек. Кроме того, свои дома предписано покинуть почти 750 жителям индейской резервации, находящейся недалеко от Хай-Левела.

Полиция перекрыла несколько автодорог в непосредственной близости от очагов возгорания из-за сильного дыма. О жертвах и разрушениях пока информации не поступало