May 22 2019 13:30
Эльхан Мамедов
Views: 321

Бывший актер Ара Доларян был арестован за нелегальную продажу оружия, отмывание денег и заговор. Об этом изданию The Business Journal заявил накануне прокурор США Макгрегор У.Скотт.

58-летний армянин подозревается в поставке взрывчатых веществ, ракет, огнестрельного оружия на миллиарды долларов правительству Нигерии из Восточной Европы и Южной Африки.
Мужчина, который живет в столице Болгарии, использовал для своего нелегального бизнеса компанию Dolarian Capital Inc., базирующуюся в США. Его партнеры по бизнесу некоторое время думали, что он импортирует и экспортирует чай.
Известно, что А.Доларян осуществлял международную торговлю оружием, продавая все: от советских танков Т-72 до ракетных установок.
Федеральное правительство США изъяло более шести миллионов долларов со счетов А.Доларяна в феврале 2015 года. После этого мужчину долгое время искало ФБР.
Предварительное слушание по делу А.Доларяна состоится 30 мая. В случае, если суд признает его виновным по всем пунктам, ему грозит лишение свободы сроком до 45 лет и штраф в размере сотен миллионов долларов.