May 22 2019 14:22
Эльхан Мамедов
Views: 439

Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело и начало расследование по факту возможной государственной измены в отношении бывшего президента Петра Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Как сообщает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе Госбюро, которое занимается расследованием преступлений высших должностных лиц.

«Следователи центрального аппарата Госбюро расследований 21 мая по заявлению Андрея Портнова внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, преступлений, предусмотренных ст. 109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», ст. 111 УК «Государственная измена» и 426-1 «Превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий. Начато досудебное расследование», - говорится в сообщении структуры.

В Госбюро Украины уточнили, что дело возбуждено в связи с событиями 25 ноября прошлого года, когда три корабля Военно-морских сил Украины были задержаны ФСБ России.