May 23 2019 13:46
Эльхан Мамедов
Views: 630

Проведен этап широкомасштабных оперативно-тактических учений азербайджанской армии с боевой стрельбой в ночное время.

Как сообщает министерство обороны, на этом этапе войска выполняли задачи по отражению атаки противника в ночное время с нанесением ему контрударов по различным направлениям и последующим переходом в наступление.

В ходе учений, проходящих в сложных условиях горного рельефа, радиоэлектронных помех, а также в условиях других характерных особенностей, определенных замыслом учений, войска практически совершенствовали умения и навыки организации и отработки различных способов ведения современной общевойсковой операции. Также осуществлялось эффективное применение войск и систем управления во взаимодействии.

На различных полигонах мотострелковые и танковые подразделения, ракетные и артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, самолеты и вертолеты выполнили боевые стрельбы и практические запуски ракет.

Выступая перед военнослужащими по завершении этапа с боевой стрельбой, министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов, отметив значимость учений, высоко оценил профессионализм войск и подготовку личного состава.