May 30 2019 19:57
Эльхан Мамедов
Views: 443

Разработку нефтегазового месторождения "Карабах", расположенного в азербайджанском секторе Каспийского моря, в ближайшее время планируется перевести в фазу FEED (Front End Engineering Design - первичная детальная оценка).

Как передает Oxu.Az, об этом президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев сказал на 26-й Международной конференции "Нефть и газ Каспия".

"В равной степени велики и ожидания по поводу запасов нефти и газа месторождения "Карабах", которое разрабатывается совместно с норвежской компанией "Equinor" (бывшая Statoil).

Первая добыча на месторождениях "Абшерон" и "Карабах" ожидается в 2021-2022 годах», - сказал он.

Р.Абдуллаев отметил, что одной из главных целей Азербайджана является сохранение стабильной добычи нефти и дальнейшее увеличение добычи газа.

"Значительный рост добычи газа в 2018 году позволяет нашей республике полностью прекратить импорт газа из-за рубежа. К концу этого года прогнозируется 20-процентный рост объема добычи газа в целом. В ближайшие годы добыча газа в стране продолжит идти по нарастающей. Эта положительная тенденция также открывает новые горизонты для развития переработки газа и химической промышленности. Это побуждает нас создавать импортозамещающие предприятия по всей стране", - отметил глава Госнефтекомпании Азербайджана.