Jun 04 2019 09:57
Эльхан Мамедов
Views: 335

В подмосковном поселке Путилково несколько дней назад был убит бывший боец спецназа ГРУ России Никита Белянкин. Он пытался защитить незнакомца, которого избивали примерно десять человек. В драке Н.Белянкина ударили ножом, молодой человек скончался всего через несколько минут.

Позже стал известен предположительный убийца бывшего спецназовца. По данным Telegram-канала «112», им оказался выходец из Армении Григор Оганян. Именно он нанес Н.Белянкину смертельную рану под сердце.

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что Г.Оганян является владельцев бара, рядом с которым произошло убийство. По данным канала, на следующее утро после расправы над бойцом он улетел из России самым ранним рейсом. По некоторой информации, он вылетел в Ереван.

Трагедия произошла в ночь на второе июня. Никита и его девушка возвращались домой, когда увидели, как толпа избивает двоих молодых людей. Отставной спецназовец не остался в стороне и решил вмешаться. Он мог пройти мимо, как сделали бы многие, но не стал. Впоследствии, члены семьи и друзья Н.Белянкина в интервью РИА Новости сообщат, что молодой человек, два года помогавший освобождать Сирию от террористов из "Исламского государства", был таким всегда и в сложившейся ситуации "просто не смог пройти мимо".

Н.Белянкин достал травматический пистолет и сделал два выстрела в воздух, чтобы усмирить нападавших, но только еще больше их разозлил. Завязалась драка, Никита начал стрелять в агрессивно настроенную толпу, но их было слишком много. Один из нападавших, предположительно Г.Оганян, нанес ему ножевое ранение рядом с сердцем. Мужчина, которого защищал экс-спецназовец, тоже получил ножевое ранение.

Пострадавший в драке Александр Орлов, которого спас Н.Белянкин, рассказал РБК, что его с другом «вывели и развели по разным концам улицы, после чего начали избивать».

«Меня пырнули ножом, друга продолжали избивать. Вмешался мимо проходящий человек», — сказал он.

Напавшие, считает Орлов, были пьяны: «Адекватные люди не начинают драки против одного человека толпой и уж тем более не хватаются за нож».

После драки Орлова госпитализировали. По его словам, он получил один удар ножом, но жизненно важные органы остались целы.

Светлана, ставшая очевидицей этих событий, рассказала Mash, что пыталась с супругом оказать молодому человеку помощь, однако было слишком поздно:

«Он бежал, упал к нам спиной, мы с супругом подбежали, пытались оказать первую помощь. Но, к сожалению, это было уже невозможно»

По ее словам, нападавших было около 20, события развивались так быстро, что никто из прохожих просто не успел помочь.

Друг Никиты Сергей Иванов, которого цитирует Lenta, сообщил, что Н.Белянкин сделал не два, а один предупредительный выстрел в воздух.

«Они повалили его на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у девушки», — рассказал друг погибшего.

Скорая помощь прибыла на место происшествия через 10-15 минут после смерти Белянкина. Трагедия произошла буквально в нескольких метрах от его дома.

Впоследствии СМИ сообщили, что Следственный комитет России (СКР) уже установил личности участников драки. Как отмечает ВВС, по месту их жительства прошли обыски и изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время расследование продолжается.