Jun 07 2019 11:35
Эльхан Мамедов
Views: 441

Повышение цен в Грузии привело к тому, что российские туристы стали для отдыха чаще выбирать Азербайджан. Об этом сообщает RATA-news со ссылкой на генерального директора компании «Жарков-тур» Андрея Жаркова.

Россия держится на первом месте по въезду в Грузию. За пять месяцев этого года в Грузии побывали 539,4 тысячи российских туристов (рост за год на 14%).

«Зачастую люди, узнав стоимость поездки, переключаются на другие направления, чаще всего - на соседний Азербайджан», - отметил он.

По оценкам эксперта, отдых в Грузии очень вырос в цене - на 30% по сравнению с прошлым годом. Впрочем, это направление дорожает последние два-три года. В целом по лету эксперт роста спроса на Грузию не ожидает.

А.Жарков считает, что именно стоимость мешает более активному росту организованного туризма в Грузию.

«В этом году направление заметно проигрывает Азербайджану, где отдых второй год дешевеет. Клиенты это заметили», - отметил он.

Отметим, что по данным Государственного комитета статистики Азербайджана, в январе-апреле 2019 года Россия с удельным весом в 27,3% стала главным поставщиком туристов в страну.

В апреле этого года Азербайджан посетили 64,5 тысячи граждан РФ, а за четыре месяца этого года - 231 тысяча человек.