Jun 07 2019 12:24
Эльхан Мамедов
Views: 112

Красногорский городской суд Московской области приговорил к аресту Саака Саакяна, четвертого фигуранта по делу о драке, в ходе которой был убит экс-спецназовец ГРУ Генштаба ВС РФ Никита Белянкин, сообщает агентство «Москва».

Саакян взят под стражу до второго августа 2019 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

Отмечается, что свое ходатайство следствие мотивировало тем, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от органов следствия и суда или оказать давление на свидетелей. Временная регистрация С.Саакяна действует до 16 августа. Прокурор ходатайство следователя поддержала в полном объеме.

Ранее, как сообщил РЕН ТВ, суд арестовал на аналогичный срок трех других фигурантов дела - граждан Армении Нарека Степаняна, Сергея Ходжаняна и гражданина России Сурена Маркосяна. Считается, что именно С.Ходжанян нанес удар ножом в сердце спецназовца. Никто из арестованных вину не признал.

Отметим, что в ночь на второе июня Н.Белянкин стал очевидцем конфликта между двумя компаниями возле бара «Бирхаус» в городском округе Красногорск. Он вмешался и  попытался помочь мужчине, которого ранили в ходе потасовки. Н.Белянкин использовал травматический пистолет, выстрелив им несколько раз в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанес бывшему военнослужащему удар ножом в сердце, от полученного ранения тот скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовные дела об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Инцидент вызвал широкий резонанс, вечером третьего июня более 300 человек пришли на место убийства Н.Белянкина, чтобы почтить его память. Акции с призывом к правоохранительным органам как можно быстрее найти убийц прошли не только в Москве, но в других городах страны.

Накануне Н.Белянкина похоронили на Митинском кладбище. Проститься с ним пришли около 200 человек.