Jun 11 2019 19:36
Эльхан Мамедов
Views: 401

Десять новых вагонов, закупленных Бакинским метрополитеном у российского АО «Трансмашхолдинг», отличаются от предыдущих рядом преимуществ.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил журналистам глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов.

По его словам, одно из основных отличий - более широкие двери вагонов, световая система предупреждения об открытии и закрытии дверей.

«Кроме того, конструкция вагонов предусматривает наличие системы шумо- и теплоизоляции, кондиционеров, системы вентиляции и USB-портов для зарядки электронных устройств пассажиров. В головных вагонах предусмотрены места для инвалидных колясок.

В новых вагонах учтены технические требования заказчика - ЗАО «Бакинский метрополитен». В связи с этим исходная графическая световая схема адаптирована к локальной информационной системе.

Одно из главных нововведений - кондиционеры адаптированы к климатическим условиям Баку. Это позволяет постоянно использовать эти кондиционеры, которые к тому же обладают функцией автоматической регулировки интенсивности подачи воздуха.

Система охлаждения имеет более высокие показатели качества. Кроме того, принимая во внимание сложность и профиль рельефа дороги Бакинского метрополитена, все вагоны оснащены тягачом», - сказал Б.Мамедов.