Jun 13 2019 14:16
Эльхан Мамедов
Views: 479

Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в четверг приняла участие в открытии нового здания детского приюта "Умид йери" в поселке Бина Хазарского района Баку.

Ввиду того, что старое здание детского приюта не отвечало современным требованиям, Фондом Гейдара Алиева было построено новое здание.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в здании. Руководитель учреждения Нигяр Мансимова проинформировала Мехрибан Алиеву о деятельности детского приюта.

Было отмечено, что приют был учрежден в 1997 году. Здесь живут дети и подростки до 18 лет. На время пребывания в приюте им предоставляется правовая, моральная, социальная и медицинская помощь, оказывается поддержка для адаптации детей в общество и получения ими образования.

Для формирования вкуса, развития талантов и способностей питомцев приюта в нем созданы различные творческие мастерские – ковроткацкая, изобразительного искусства, прикладных работ.

Президенту Фонда Гейдара Алиева была подарена картина «Войлок», созданная с участием детей.

Двухэтажное здание учреждения рассчитано на 53 места. Новое здание позволило создать отделения для мальчиков, девочек и малолетних детей. Все комнаты оснащены современным оборудованием. В приюте созданы спальни, классные комнаты, кабинеты информатики, зоны развлечений и отдыха.

Затем первый вице-президент Мехрибан Алиева встретилась и побеседовала с обитателями приюта.

Фонд Гейдара Алиева реализует различные проекты, связанные с детьми. Фонд, определивший благотворительность, всестороннюю заботу о подрастающем поколении, реализацию различных гуманитарных акций в качестве приоритетных направлений своей деятельности, осуществляет важные проекты для улучшения условий жизни обитателей детских учреждений столицы. Строительство нового здания для детского учреждения "Умид йери" - одна из мер, осуществленных в этом направлении.