Jun 13 2019 16:20
Эльхан Мамедов
Views: 464

Завершено строительство частного дома для инвалида второй группы Карабахской войны, жителя села Гараджаллы - самого крупного населенного пункта Уджарского района - Шохрата Гасымова, осуществленное по поручению первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сообщает в четверг Trend.

Шохрат Гасымов родился в 1978 году, и является старшим сыном в семье. В семье три брата и одна сестра. Находясь на воинской службе, 18 июля 1998 года он подвергся внезапному нападению армян в селе Абдурахман Физулинского района. В ходе ожесточенной перестрелки он потерял ногу ниже колена.

"У нас были очень плохие жилищные условия. Я направил обращение президенту Фонда Гейдара Алиева. Спасибо большое, потому что на мое обращение тут же был дан ответ, и за короткое время дом был построен. Мы живем здесь с супругой и двумя детьми - будущими воинами Азербайджана. Выражаю огромную признательность Фонду Гейдара Алиева, президенту Фонда Мехрибан Алиевой, которые подарили нам эту радость", - сказал Шохрат Гасымов.

Отметив, что в Азербайджане проявляются особое внимание и забота об инвалидах, Шохрат Гасымов подчеркнул, что с нетерпением ждет дня, когда под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева земли будут освобождены от армянских захватчиков.

Шохрат Гасымов, проживавший с женой и двумя детьми в тяжелых жилищных условиях, некоторое время назад направил обращение в Общественное объединение "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева. В феврале этого года была осмотрена территория и подготовлен проект дома. По поручению президента Фонда Мехрибан Алиевой, незамедлительно были начаты строительные работы, и на принадлежащем инвалиду Карабахской войны приусадебном участке за четыре месяца был построен и передан семье полностью готовый трехкомнатный частный дом, обставленный кухонной мебелью, обеспечный водоснабжением и водонагревательным оборудованием.