Jun 14 2019 16:45
Эльхан Мамедов
Views: 458

В июле Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR и ее партнер по разведке и разработке месторождения «Карабах» ознакомятся с ходом работ по реконструкции буровой установки, которая будет бурить оценочную разведочную скважину на месторождении. Они также ознакомятся с ходом работ по созданию будущей инфраструктуры на «Карабахе», в том числе и будущей добывающей платформы, сообщает Trend со ссылкой на госкомпанию.

В сообщении говорится, что после завершения всех согласований, стороны перейдут к практическим делам по установке платформы на море.

Во время встречи президента SOCAR Ровнага Абдуллаева с вице- президентом Equinor Керри Лохартом были обсуждены работы, до сих пор проведенные по проекту.

13 марта азербайджанская компания Caspian Drilling Company (CDC) и норвежская Equinor подписали контракт на проведение буровых работ.

В соответствии с условиями, CDC пробурит для Equinor две скважины на месторождении «Карабах».

Equinor и SOCAR участвуют в разработке месторождения «Карабах» на паритетных началах на основе контракта risk-service, подписанного в 2018 году. Equinor также подписала с SOCAR контракт на разведку и будущему разделу продукции с соседних площадей «Дан-Улдузу-Ашрафи-Айпара».

Нефтегазовое месторождение "Карабах", открытое в 2000 году, расположено в 130 километрах к востоку от Баку. Начальные запасы нефти месторождения оцениваются в 100 миллионов тонн.