Jun 17 2019 11:00
Эльхан Мамедов
Views: 323

В воскресенье около двух миллионов противников законопроекта об экстрадиции вновь вышли на акцию протеста в Гонконге.

Сотни протестующих по-прежнему продолжают блокировать главные улицы Гонконга и здание правительства, несмотря на публичные извинения главы администрации Кэрри Лэм из-за ситуации с рассмотрением поправки к закону, сообщает РИА Новости.

В субботу Лэм объявила о приостановке рассмотрения поправки к закону об экстрадиции, которая в случае одобрения позволит Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Центральные власти КНР выразили поддержку, понимание и уважение решению правительства Гонконга.

 Демонстранты потребовали извинений от главы администрации за действия правительства. Спустя шесть часов после начала демонстрации Лэм принесла публичные извинения в форме письменного заявления правительства.

 Сотни протестующих утром в понедельник продолжат блокировать доступ к главным дорогам города и штаб-квартире правительства. Полиция призывает демонстрантов освободить дороги и убрать баррикады.

 Сотрудники полиции подчеркивают, что это призыв, а не требование, и просят протестующих вернуться на тротуары, так как горожане используют эти дороги, чтобы добраться до работы и учебных заведений.