Jun 25 2019 11:14
Эльхан Мамедов
Views: 245

Тридцать пять кораблей участвуют во внезапной проверке российской Каспийской флотилии, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В проверке, которая продлится до конца недели, задействованы 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Астрахань», «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения», - говорится в сообщении.

В проверке также принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих флотилии.

Ранее сообщалось, что 24 июня по решению верховного главнокомандующего началась внезапная проверка в Центральном военном округе.

По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения