Jun 28 2019 16:13
Эльхан Мамедов
Views: 82

Продолжается строительство новых домов на месте разрушенных в результате землетрясения в Агсуинском районе Азербайджана.

Как передает региональный корреспондент Oxu.Az, после стихийного бедствия из 2 тысяч 880 обращений, поступивших от граждан, было рассмотрено 2 тысячи 841.

Созданная комиссия через несколько дней завершит свою работу. Согласно итоговому заключению комиссии, 355 домов находятся в аварийном состоянии, 482 дома подлежат восстановлению, а 1 тысяча 913 домов нуждаются в ремонте. Состояние оставшихся 91 дома оценивается как нормальное.

В настоящее время снесено 165 домов из 355 полуразрушенных. Продолжается снос еще 13 аварийных домов.

Строительство на месте 152 снесенных домов близится к завершению.

Напомним, что землетрясение, произошедшее 5-6 февраля, привело к тяжелым последствиям в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах, многие дома пришли в непригодное состояние, был нанесен ущерб социальным и инфраструктурным объектам. Сразу после стихийного бедствия по поручению и указаниям президента Ильхама Алиева незамедлительно были приняты меры, в результате которых в районах были полностью восстановлены системы инженерно-коммуникационного обеспечения, пострадавшему населению была оказана первая помощь.