Jul 01 2019 09:22
Эльхан Мамедов
Views: 76

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье принял делегацию под руководством генерального директора ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

На встрече было отмечено успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО, затронуто значение проведения в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, подчеркнуто, что данное мероприятие вызывает большой интерес в мире.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле высоко оценила вклад Азербайджана в межкультурный диалог и отметила значение проводимой в нашей стране работы по сохранению и пропаганде культурного и исторического наследия. По ее словам, ЮНЕСКО поддерживает инициативу Азербайджана по учреждению Музея науки.

Коснувшись межкультурного диалога, глава государства сказал, что «Бакинский процесс» уже превратился в большую глобальную платформу и поддерживается различными международными организациями. Президент Ильхам Алиев отметил, что сохранение культурного и природного наследия в нашей стране - один из важнейших вопросов, стоящих на повестке дня.

В ходе беседы было выражено удовлетворение развитием сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО в области науки и образования, подчеркнуто значение проектов, реализуемых в этой области по линии ЮНЕСКО.