Jul 01 2019 09:43
Эльхан Мамедов
Views: 99

Первый вице-президент Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО Мехрибан Алиева в воскресенье встретилась с находящейся с визитом в Азербайджане генеральным директором ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Мехрибан Алиева выразила признательность генеральному директору ЮНЕСКО Одрэ Азуле за приезд в Баку для участия в проходящей в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Подчеркнув значение проведения в Баку 43-й сессии Комитета Всемирного наследия, Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что внимание Одрэ Азуле к данному мероприятию внесет важный вклад в успешное проведение сессии. Первый вице-президент с удовлетворением отметила очень успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и ЮНЕСКО во многих сферах - в области культуры, науки, образования и других направлениях. «Мне очень приятно и для меня большая честь быть членом семьи ЮНЕСКО на совместно проводимых все эти годы заседаниях, крупных международных мероприятиях», - сказала Мехрибан Алиева, сообщив, что в этом году будет отмечаться 27-я годовщина сотрудничества Азербайджана и ЮНЕСКО. Она выразила уверенность в том, что Азербайджан и в дальнейшем будет тесно  сотрудничать с ЮНЕСКО в деле сохранения мирового культурного наследия.

Посол доброй воли ЮНЕСКО также отметила, что после восстановления Азербайджаном своей независимости сохранение культурного, исторического и религиозного наследия стало одним из приоритетов государственной политики Азербайджана, и в последние годы в стране при партнёрстве с ЮНЕСКО был успешно организован ряд грандиозных международные форумов. Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле вспомнила встречу с Мехрибан Алиевой в штаб-квартире организации в Париже и выразила удовлетворение тем, что очередная сессия Комитета Всемирного наследия, являющаяся самым важным мероприятием для ЮНЕСКО, проходит именно в Азербайджане. Она подчеркнула, что в предстоящие дни представители всех стран, собравшись в Баку, обсудят меры, реализация которых важна для защиты мирового наследия. Одрэ Азуле выразила признательность за проведение в Азербайджане этой важной для ЮНЕСКО сессии, которая соберет около 2500 участников.