Jul 03 2019 11:59
Эльхан Мамедов
Views: 407

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов выразил соболезнование российскому коллеге Сергею Шойгу в связи с трагической гибелью 14 моряков-подводников на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота России.

«Глубоко потрясен известием о трагической гибели 14 моряков-подводников на научно-исследовательском глубоководном аппарате Военно-морского флота России. От имени личного состава Азербайджанской армии и от себя лично, хочу выразить глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших. Вместе с Вами скорбим по поводу произошедшей трагедии», говорится в тексте соболезнования Гасанова, опубликованно на сайте Минобороны Азербайджана.

Как ранее сообщалось,14 моряков-подводников ВМФ России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», - заявили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

Причины произошедшего устанавливаются.

Пожар на российском глубоководном аппарате унес жизни 14 моряков-подводников, в том числе семи капитанов 1-го ранга и двух героев России.