Jul 03 2019 13:42
Эльхан Мамедов
Views: 363

В ЮНЕСКО выразили готовность предпринять более серьезные шаги в отношении исторических памятников в Нагорном Карабахе. Об этом в среду сообщил Trend министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев.

«Мы серьезно ставим перед всеми членами ЮНЕСКО вопросы о необходимости защиты образцов культурного наследия на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, систематически информируем их. Этот вопрос был поднят на встречах гендиректора ЮНЕСКО Одрэ Азуле, как с президентом Ильхамом Алиевым, так и с первым вице-президентом Мехрибан Алиевой. ЮНЕСКО выразило готовность предпринять более серьезные шаги в отношении исторических памятников в Нагорном Карабахе, и эта работа будет обсуждаться организацией и нашими дипломатами», - сказал Гараев.

Министр добавил, что это непростой процесс: «Однако, главное, что им стали понятны азербайджанские реалии, и, что нас беспокоит состояние нашего культурного наследия на оккупированных территориях. В связи с тем, что мы являемся одним из активных членов ЮНЕСКО, организация не может остаться равнодушной к этому вопросу. Надеемся, что по окончании сессии и в последующие месяцы обсуждения по этому поводу будут продолжены».

Напомним, что в проходящей в Баку 43-й сессии Комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО участвуют свыше 2500 представителей иностранных государств и международных организаций из более 180 стран.