Jul 03 2019 14:12
Эльхан Мамедов
Views: 115

Новый автозаправочный комплекс (АЗК) под брендом SOCAR строится вблизи грузинского города Тержола. Об этом в эксклюзивном интервью Report сообщил генеральный директор дочки Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR в Грузии - SOCAR Energy Georgia  Махир Мамедов.

Данный комплекс станет пятым на основной автомагистрали от таможенно-пропускного пункта «Сыныг Кёрпю» до города Батуми.

«Мы имеем в Грузии широкую автозаправочную сеть. Это наша первая сеть, которая была открыта за пределами Азербайджана, и она все еще развивается. SOCAR заинтересована в расширении сети в Грузии. Заправки SOCAR имеются на всей территории страны», - отметил он.

По словам гендиректора, помимо Тбилиси, газораспределительная сеть компании действует по всей территории Грузии:

«Сейчас нет необходимости в крупном плане развития автозаправочных сетей. Мы уже достигли определенного уровня и не нуждаемся в большом развитии. Но в Грузии ведутся масштабные строительные работы.

Это повышает или снижает значимость определенных дорог. Дорожная инфраструктура страны меняется, и мы реагируем на это. В частности, мы строим новые автозаправочные комплексы с учетом особенностей и значения основной автомагистрали от таможенно-пропускного пункта «Сыныг Кёрпю» до города Батуми. Один такой комплекс строится неподалеку от Тержола. Вдоль дороги уже имеется четыре таких комплекса, этот будет пятым».