Jul 04 2019 16:02
Эльхан Мамедов
Views: 421

Значительное повышение зарплат в государственном секторе после подписания президентом Ильхамом Алиевым распоряжений от 18 июня 2019 года приведет к более чем 30-процентному увеличению пенсий 94 тысяч пенсионеров, вышедших на пенсию на особых условиях.

По информации отдела по связям с общественностью и коммуникациям министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, к ним относятся государственные служащие, военнослужащие, сотрудники органов юстиции, правоохранительных органов, сотрудники МЧС, сотрудники миграционной службы, лица со специальными званиями и другие.

В связи с ростом зарплат в сферах, в которых трудились данные лица, трудовые пенсии будут вновь пересмотрены и повышены. Надбавки к пенсиям данных лиц рассчитываются и выплачиваются с момента повышения заработной платы.

Увеличение минимального размера пенсий до 200 манатов по законодательной инициативе президента коснется 660 тыс. граждан, а повышение заработных плат позволит значительно увеличить пенсии 94 тысяч человек, которые вышли на пенсию на особых условиях.

В итоге реализованный в этом году второй социальный пакет привел к значительному увеличению пенсий более чем 750 тысяч граждан.