Jul 05 2019 09:58
Эльхан Мамедов
Views: 234

В штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге состоялась демонстрация документального фильма "Командировка в вечность", снятого Baku Media Center при генеральном продюсерстве Арзу Алиевой и при поддержке Фонда Гейдара Алиева, сообщает в пятницу Trend.

В презентации, реализованной по случаю 100-летия органов дипломатической службы Азербайджана при поддержке постпредства Азербайджана в СЕ и Baku Media Center, приняли участие сотрудники дипломатического корпуса и организации, а также представители местной общественности.

Сначала глава постпредства Азербайджана в Совете Европы Фахраддин Исмайлов рассказал об истории создания органов дипломатической службы Азербайджана, и работе, проделанной ими за время существования.

Информируя о фильме "Командировка в вечность", глава постпредства отметил, что документальная лента рассказывает о судьбе делегации, командированной в январе 1919 году под руководством председателя парламента Алимардан бека Топчубашова на Парижскую мирную конференцию с целью признания в международном масштабе Азербайджанской Демократической Республики (АДР).

Фильм демонстрирует, что в начале ХХ века азербайджанский народ уже обладал светскими и демократическими ценностями.

Документальный фильм был с большим интересом встречен участниками мероприятия.

В заключение показа собравшимся был вручен специальный выпуск журнала "İRS", посвященного 100-летнему юбилею азербайджанской дипломатии.