Jul 11 2019 11:43
Эльхан Мамедов
Views: 260

За пять месяцев 2019 года объем товарооборота между Азербайджаном и Францией увеличился на 53% по сравнению с показателями аналогичного периода минувшего года.

Об этом заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на проходящем в четверг в Баку азербайджано-французском бизнес-форуме, передает Trend.

Министр отметил, что Азербайджан вложил 2,6 миллиарда долларов инвестиций в экономику Франции.

"При этом объем инвестиций в экономику Азербайджана со стороны Франции составил 2,2 миллиарда долларов. В настоящее время в Азербайджане действуют 45 французских компаний в различных сферах экономики. Французские компании работают на высоком профессиональном уровне, особенно в сфере промышленности, транспорта, строительства, телекоммуникаций и пр. В то же время они активны и в модернизации и реконструкции НПЗ, а также я бы отметил успешную деятельность французской компании Total, работающей в Азербайджане уже многие годы", – сказал Ш.Мустафаев.

Министр пригласил французские компании увеличить объем инвестиций в Азербайджан, отметив, что Франция должна более эффективно использовать возможности, созданные в стране французским партнерам. Ш.Мустафаев подчеркнул, что Азербайджан является основным партнером Франции в регионе, о чем свидетельствует тот факт, что 62,4% торгового оборота на Южном Кавказе приходится на долю Азербайджана.