Jul 12 2019 12:43
Эльхан Мамедов
Views: 462

Парламентская ассамблея ОБСЕ официально признала в декларации, принятой по итогам прошедшей в Люксембурге 28-й ежегодной сессии оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие к нему семь районов территорией Азербайджана.

Об этом заявила вице-спикер Милли меджлиса (парламента), глава делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова сегодня, 12 июля, на пленарном заседании Милли меджлиса.

«Впервые ПА ОБСЕ упомянула армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт в контексте с конфликтными ситуациями, существующими в Украине, в Грузии и Молдове. Именно так был принят документ о необходимости активизации усилий по разрешению конфликтов в Азербайджане, в Украине, в Грузии и Молдове с соблюдением территориальной целостности государств и неприкосновенности признанных на международном уровне госграниц», - сказала Б.Мурадова.

По ее словам, в документе ПА ОБСЕ отмечается конфликт, с которым столкнулся Азербайджан.

 «То есть в документе был упомянут не нагорно-карабахский конфликт, а конфликт в Азербайджане, так же как и в Украине, в Грузии и Молдове. Таким образом, никто не сможет вычеркнуть из официально принятого международной организацией документа цитату о конфликте, с которым столкнулся Азербайджан», - отметила вице-спикер.