Jul 15 2019 08:45
Эльхан Мамедов
Views: 148

Празднования по случаю выхода команды Алжира в финал Кубка африканских наций переросли на Елисейских полях в Париже в столкновения с полицией, передает РИА Новости.

Футболисты сборной Алжира на последней минуте добились победы над командой Нигерии в полуфинале Кубка африканских наций, который проходит в Египте. В финале алжирцы 19 июля сыграют со сборной Сенегала.

Торжества в связи с победой Алжира начались в Париже около 23:00 по местному времени. Люди высыпали на одну из главных парижских улиц - Елисейские поля, неся флаги Алжира. Автомобилисты и водители скутеров фактически парализовали движение вокруг Триумфальной арки, очень медленно проезжая по круговому движению около нее и беспрестанно сигналя. Многие зажигали файеры и запускали фейерверки, забирались на крыши машин и показывали опасные трюки на мопедах.

С течением времени ситуация стала накаляться, в полицейский спецназ полетели бутылки, мусор и петарды. Сотрудники правоохранительных органов распыляли в ответ слезоточивый газ и стреляли в толпу резиновыми пулями.