Jul 17 2019 09:00
Эльхан Мамедов
Views: 368

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Баку в Наримановском районе начал осуществление пилотного проекта по организации сбора, транспортировки и сортировки твердых бытовых отходов современными методами.

Проект подготовлен и осуществляется совместно с известной британской компанией Mott MacDonald, сообщает Trend со ссылкой на исполнительную власть города Баку.

На стадии подготовки, с участием ответственных лиц исполнительной власти Баку и Наримановского района, муниципалитетов, хозяйственных служб, молодежи и добровольцев, во дворах и улицах с жителями были проведены разъяснительные беседы о новом проекте.

В рамках работ в каждом дворе района, в специально отведенных местах установлены зеленые и оранжевые мусорные контейнеры. Для удобства жителей на предварительном этапе им были выданы зеленые и оранжевые пакеты для сортировки отходов и информационные буклеты. Назначены ответственные по территориям, а добровольцы каждый день проводят просветительскую работу с жителями. В соответствии с санитарно-гигиеническим нормами, контейнеры регулярно очищаются и моются.

Проект уже дает положительные результаты. Речь идет об увеличение объема перерабатываемых отходов в районном центре сортировки. Это также особо отметил уполномоченный представитель компании Mott MacDonald.

Осуществление проекта продолжается быстрыми темпами, также в дальнейшем ожидается его реализация и в других районах столицы.

Проект, как сообщается, способствует охране окружающей среды и здоровья населения, формированию новой экологической, санитарной культуры и получению экономической выгоды.