Jul 18 2019 09:02
Эльхан Мамедов
Views: 358

Информация, распространенная СМИ Армении, об обстреле армянского села частями азербайджанской армии, находящимися в районе Нахчывана, не имеет никаких оснований. Это дезинформация. Об этом заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

По информации министерства, в то же время утром в среду гражданский трактор, работавший на территории Гёйгёльского района, подвергся снайперскому обстрелу со стороны армянских вооруженных сил, жертв нет. В результате ответных мер ВС Азербайджана враг был вынужден прекратить обстрел.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных