Jul 20 2019 13:00
Эльхан Мамедов
Views: 513

Выяснились причины неучастия Армении и Лихтенштейна в XV Европейском юношеском Олимпийском фестивале (ЕЮОФ), который стартует 21 июля в Баку.

Как передает Oxu.Az, для участия в таких мероприятиях Национальные олимпийские комитеты стран должны пройти регистрацию в Европейских олимпийских комитетах и подтвердить свои намерения на участие.

Однако за объявленный период регистрации от Армении не поступало никаких обращений, поэтому спортсмены этой страны не будут представлены на ЕЮОФ. Несмотря на то, что Азербайджан разрешил армянским спортсменам участвовать в фестивале в соответствии с взятыми на себя обязательствами перед Международным олимпийским комитетом и ЕОК, армяне и в этот раз отказались приехать в Баку.

Команда Лихтенштейна отказалась от участия в Еврофестивале в Баку по другой причине. Эта карликовая европейская страна подала заявку на участие всего одного спортсмена в соревнованиях. Однако из-за того, что он получил травму, НОК Лихтенштейна пришлось отозвать обратно свою заявку.

Отметим, что в XV Европейском Олимпийском фестивале примут участие 3 тыс. 600 спортсменов из 48 стран Европы.

Это: Азербайджан, Албания, Андорра, Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Косово, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония, Швеция, Швейцария.