Jul 20 2019 16:05
Эльхан Мамедов
Views: 338

В воскресенье, 21 июля, в Баку стартует XV Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

«Все организационные вопросы решены. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов побывал на всех 12 спортивных объектах, где будут проходить соревнования, и высоко оценил их уровень готовности к Еврофестивалю», - заявила Oxu.Az пресс-секретарь Минмолодежи и спорта Самая Мамедова.

По ее словам, в Деревне атлетов для участников Еврофестиваля созданы все необходимые для отдыха и подготовки к соревнованиям условия.

«Деревня атлетов официально открыла свои двери 18 июля. Первыми в Баку прилетела делегация Испании. Прибывающие в столицу зарубежные спортсмены заселяются в свои номера. Всего к услугам атлетов семь зданий. В Деревне атлетов действуют круглосуточное кафе, развлекательный центр. На Еврофестивале будет соревноваться молодежь в возрасте от 14 до 18 лет, которая, конечно, захочет отдохнуть», - сказала С.Мамедова.

Она отметила, что с некоторыми спортсменами в качестве туристов в Азербайджан приехали их родители, которые уже обратились к организаторам соревнований с просьбой выделить специальные часы для посещения своих детей в Деревне атлетов.

«Первоначально мы ожидали участия в Еврофестивале представителей 36 государств. Однако с приближением соревнований в Европейский олимпийский комитет поступили новые обращения, в результате в Баку приехали спортсмены из 48 европейских стран. Приглашение к участию нами было направлено всем европейским государствам», - подчеркнула пресс-секретарь Министерства.

По ее словам, атлеты будут доставляться на спортивные объекты специальным транспортом.

«Кроме того, завтра с 17:00 до 1:00 от станций метро «28 мая» и «Эльмляр академиясы» к «Кристалл холл», где состоится церемония открытия, будут курсировать бесплатные автобусы, которыми смогут пользоваться все обладатели билетов и прошедшие аккредитацию лица. Последние в течение Еврофестиваля имеют право бесплатно ездить на общественном транспорте в Баку», - сказала С.Мамедова, добавив, что посещение соревнований на всех спортивных объектах будет бесплатным для зрителей.

Она выразила уверенность, что Еврофестиваль подогреет интерес азербайджанской молодежи к занятиям спортом.