Jul 22 2019 19:31
Эльхан Мамедов
Views: 442

Прибытие товарного поезда из Китая в Азербайджан - показатель хороших перспектив сотрудничества в экономической и транспортной сферах. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, принимая в понедельник делегацию во главе с руководителем отдела международных связей Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Суном Тао.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения между Азербайджаном Китаем успешно развиваются в различных сферах. С удовлетворением вспомнив свой последний визит в Китай, президент Ильхам Алиев отметил, что во время его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином прошли плодотворные переговоры, связанные с дальнейшим развитием двусторонних отношений, и указал на значимость 10 важных документов, подписанных в ходе этого визита, и встреч, проведенных с руководителями ведущих китайских компаний. Президент Ильхам Алиев расценил недавнее прибытие в Азербайджан грузового поезда из китайского города Сиянь, как показатель хороших перспектив двустороннего сотрудничества в экономической и транспортной сферах. Отметив роль взаимных визитов различного уровня в развитии двусторонних отношений, глава государства заявил, что визит в этом году министра иностранных дел Китая в Азербайджан является хорошим показателем двусторонних связей.

Выразив признательность за добрые слова, заведующий отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао передал президенту приветствия председателя Си Цзиньпина. Сун Тао отметил, что двусторонние связи, охватывающие различные сферы, успешно развиваются под руководством лидеров обоих государств. Гость отметил, что в результате дальновидной и продуманной политики президента Азербайджана Ильхама Алиева достигнуты серьезные успехи во всех сферах.

Сун Тао отметил значение участия президента Ильхама Алиева в проходившем в апреле этого года в Пекине международном форуме Один пояс - один путь". Он подчеркнул значение достижения в ходе этого визита важных договоренностей, связанных с расширением связей.

На встрече было выражено удовлетворение развитием взаимодействия между правящими партиями двух стран и отмечена важность осуществления в этих рамках обмена визитами молодежи, ученых и общественных деятелей.