Jul 23 2019 11:14
Эльхан Мамедов
Views: 168

Администрация США достигла договоренности c Конгрессом о временной приостановке лимита госдолга до 31 июля 2021 года.

Как сообщает Reuters, президент США Дональд Трамп и лидеры Конгресса договорились по потолку госдолга, а также по бюджету на два года.

«Я рад объявить, что с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером, спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Палате представителей Кевином Маккарти была достигнута договоренность о двухгодичном бюджете и потолке долга. Это был настоящий компромисс для того, чтобы обеспечить еще одну большую победу нашим великим военным и ветеранам», - написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Лидеры демократов в Палате представителей и в Сенате Нэнси Пелоси и Чак Шумер также подтвердили достижение договоренностей о «временной приостановке лимита долга до 31 июля 2021 года». По этому вопросу еще должно будет пройти голосование в Конгрессе.

Достигнутая бюджетная сделка предполагает «повышение дискреционных расходов до 1,37 триллиона долларов в 2020 фискальному году с 1,32 триллиона долларов в этом году».

В США достигнут установленный лимит на величину госдолга в 22 триллиона долларов. Ранее вашингтонский Центр двухпартийной политики США в своем докладе не исключил, что США могут столкнуться с дефолтом уже в первой половине сентября.