Jul 25 2019 11:01
Эльхан Мамедов
Views: 425

Министр обороны Азербайдждана генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства посетили прифронтовую зону с целью проверки воинских частей.

Сначала руководство министерства, посетило памятник, воздвигнутый в память о шехидах апрельских боев, возложили к нему цветы и почтили память соотечественников, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность страны.

Затем министр обороны принял участие в открытии нового жилого комплекса для личного состава одного из подразделений. Ему было доложено, что жилой комплекс оснащен газо- и водопроводом, линиями электропередачи и коммуникаций, а также новой мебелью.

Руководство министерства осмотрело солдатскую казарму, медпункт, хранилище боевой техники, парк автомобильной техники, столовую, душевую, вещевой склад и служебные помещения, после чего пообедало с личным составом.

Затем министр обороны навестил семью погибшего в ходе апрельских боев шехида Орхана Гамидова, которая проживает в одном из сел, расположенных вблизи линии соприкосновения войск. В ходе встречи было отмечено внимание и забота, оказываемые семьям шехидов на государственном уровне, и выражена глубокая признательность президенту и первому вице-президенту Азербайджана за их деятельность и решения, принимаемые в этой сфере.

Мать шехида Тамилла ханым, поблагодарив за внимание, проявленное главой государства её семье и подарки, врученные от имени министра обороны, отметила, что с помощью военнослужащих был проведен водопровод во двор дома, где проживает семья его сына и построен «родник Орхана».

Во время беседы, продолжавшейся за чайным столом, члены семьи шехида, отметив большую веру в мощь и победу азербайджанской армии, подчеркнули, что населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения войск надежно защищены подразделениями ВС Азербайджана, и население оказывает доверие военнослужащим.