Jul 25 2019 13:37
Эльхан Мамедов
Views: 457

Министерство обороны Азербайджана привлекло корабли Военно-морских сил (ВМС) и вертолеты Военно-воздушных силы (ВВС) страны к поиску упавшего в Каспийское море истребителя МиГ-29, сообщил в четверг пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхлы.

«К поисково-спасательным операциям подключены корабли ВМС и вертолеты ВВС»,- сказал Даргяхлы агентству "Интерфакс-Азербайджан".

Как сообщалось, связь с многоцелевым истребителем ВВС Азербайджана МиГ-29 оборвалась 24 июля в 22:00 по местному времени во время планового учебно-тренировочного полета. Самолет потерпел крушение в территориальных водах Азербайджана над Каспийским морем.

По поручению министра обороны Азербайджана Закира Гасанова создана комиссия, которая приступила к расследованию причин авиакатастрофы.

Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье 342.2 УК Азербайджана (халатное отношение к службе).

Руководство Военной прокуратуры отправилось к месту аварии МиГ-29

Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры, в связи с произошедшим создана следственная группа из опытных сотрудников структуры, проводятся необходимые следственные действия. В настоящее время интенсивно продолжается предварительное расследование.

Руководство Военной прокуратуры отправилось на место происшествия вместе со следственной группой.