Jul 27 2019 10:17
Эльхан Мамедов
Views: 365

Береговая охрана спасла 269 нелегальных мигрантов у берегов Ливии в рамках нескольких спасательных операций, заявил РИА Новости официальный представитель ВМС Ливии Аюб Касем в ночь на субботу.

"Патрулю береговой охраны удалось... 25 июля 2019 года спасти 87 нелегальных мигрантов на резиновой лодке, все они мужчины", - заявил Касем.

По его словам, спасенные мигранты являются гражданами различных африканских стран. Они были спасены на расстоянии 60 миль к северо-востоку от Триполи.

"Нелегальные мигранты были доставлены на морскую базу Триполи, им была предоставлена гуманитарная и медицинская помощь, после чего их передали управлению по борьбе с нелегальной миграцией", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что в рамках двух других отдельных операций были спасены еще две группы мигрантов в количестве 182 человек, среди них девять женщин и двое детей", они также являются гражданами африканских стран.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство и превратилась в перевалочный пункт для нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Европу. Сообщается также, что незаконные вооруженные группировки, действующие на территории Ливии, контролируют нелегальный бизнес по отправке мигрантов в Европу.