Jul 29 2019 15:49
Эльхан Мамедов
Views: 242

Премьер-министру Азербайджана Новрузу Мамедову, согласно указу президента Франции, вручены знаки отличия офицера Ордена Почетного легиона.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Кабинета министров, орден премьеру вручил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, прибывший в Баку с визитом.

Н.Мамедов, профессиональный исследователь французского языка и литературы, удостоен этой высшей награды за вклад, внесенный в развитие сотрудничества между Азербайджаном и Францией.

Министр экономики и финансов Франции выразил удовлетворение в связи с тем, что сообщил такую радостную новость, и подчеркнул, что в стране к Н.Мамедову относятся с особым уважением и почетом.

Премьер-министр в свою очередь выразил благодарность французскому государству и народу за столь высокую награду.

Напомним, что Орден Почетного легиона учрежден 19 мая 1802 года Наполеоном Бонапартом.  В 1804 году были установлены отличительные знаки Почетного легиона согласно рангам организации (кавалер, офицер, командор). Орден Почетного легиона является высшей наградой Франции, присваивается военным и гражданским лицам за выдающиеся заслуги перед страной в мирное и военное время, также может присуждаться гражданам других государств.