Jul 30 2019 11:23
Эльхан Мамедов
Views: 110

Посольство Ирана в Азербайджане высоко оценило действия азербайджанских спасателей, военно-морских сил и Госпогранслужбы по спасению экипажа иранского сухогруза «Шабахянг», затонувшего на Каспии вблизи азербайджанского порта Лянкяран.

«Этот гуманитарный шаг является символом сотрудничества, дружбы и братства между Ираном и Азербайджаном. В то же время это свидетельствует о необходимости расширения сотрудничества на Каспии при чрезвычайных ситуациях. Посольство Ирана выражает свою искреннюю благодарность всем, кто участвовал в такой деликатной операции и помогал в предотвращении человеческих жертв, и желает расширить дружественные взаимоотношения между двумя соседними и братскими странами», - отмечается в заявлении посольства.

Как сообщалось ранее, 25 июля в 14.15 по местному времени в Национальный центр Азербайджанского государственного морского агентства поступил сигнал тревоги об аварии иранского сухогруза "Шабахянг" вблизи азербайджанского порта Лянкяран. К работам по спасению экипажа были привлечены два вертолета МЧС и сторожевой корабль Госпогранслужбы.

В результате предпринятых мер сотрудники Госпогранслужбы Азербайджана спасли экипаж из 9 человек. Судно затонуло после 16.22 по местному времени.