Jul 30 2019 16:37
Эльхан Мамедов
Views: 341

В операциях по поиску истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Азербайджана, потерпевшего крушение 24 июля над Каспийским морем, используются современные подводные роботы, работают иностранные специалисты и водолазы, сообщает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

С целью привлечения к поисковым операциям дополнительных сил Минобороны обратилось в соответствующие структуры Турции, и в ближайшее время ожидается прибытие турецких специалистов в Азербайджан.

В то же время в расширенных поисках участвуют, несмотря на неблагоприятные погодные условия,  многочисленные корабли, катера и авиационные средства соответствующих структур Азербайджана.

Напомним, что 24 июля в 22:00 истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана потерпел крушение. В ходе учебно-тренировочного полета самолет внезапно пропал с экранов радаров, связь с ним прервалась.

По предварительной версии, истребитель упал в Каспийское море в результате авиакатастрофы.

Созданная по поручению министра обороны комиссия расследует причины случившегося. Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Создана следственная группа из опытных сотрудников ведомства, начаты следственные действия.