Jul 31 2019 13:47
Эльхан Мамедов
Views: 436

Существующая ныне в Армении власть долго не продержится и не имеет перспективы переизбрания. Об этом в интервью газете «Голос Армении» заявил экс-президент страны Роберт Кочарян.

Он уверен, что вопрос власти в любом случае будет решаться на улицах - на досрочных парламентских выборах: «Думаю, что вопрос власти в любом случае будет решаться на улице... на досрочных парламентских выборах. С таким качеством управления эта власть долго не продержится и не имеет перспективы переизбрания. При этом избиратель уже будет сыт по горло популистами и станет разборчивее в своем выборе. Обычно провалившихся популистов сменяют опытные, образованные и уравновешенные прагматики, такова логика политических процессов».

По словам Р.Кочаряна, почва для консолидации в оппозиционном поле более чем благодатная.

«В этих процессах (консолидации) я буду важным звеном, но далеко не единственным. Стране нужна широкая консолидация здоровых сил. Этот процесс непременно приведет также к радикализации парламентской оппозиции, иначе она потеряет свой электорат. Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер», - отметил Р.Кочарян.