Aug 01 2019 08:33
Эльхан Мамедов
Views: 462

31 июля при президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве прошло совещание, связанное с социально-экономической сферой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что поставленные в начале года задачи выполняются, страна уверенно развивается, реализуются крупные инфраструктурные проекты, общая экономическая ситуация очень позитивная. Президент подчеркнул рост за шесть месяцев экономики, ненефтяного сектора, ненефтяной промышленности и сельского хозяйства.

Отметив, что вложенные инвестиции, проводимые реформы, предоставляемые субсидии, научный подход к сельскому хозяйству приносят свои плоды, глава государства выразил уверенность в том, что эта отрасль и дальше будет устойчиво развиваться. Президент Ильхам Алиев сказал, что за шесть месяцев в экономику страны были вложены инвестиции на сумму более 6 миллиардов долларов, значительная часть которых приходится на долю ненефтяного сектора. Он подчеркнул, что в начале года был утвержден большой социальный пакет, и благосостояние населения, уровень его жизни постоянно находятся в центре внимания.

Констатировав принятие в начале нынешнего года четвертой Государственной программы социально-экономического развития регионов, глава государства отметил, что в области газификации, обеспечения электроэнергией, питьевой водой достигнуты прекрасные результаты. Президент Ильхам Алиев коснулся проводимой работы, связанной с дорожной инфраструктурой, подчеркнул увеличение бюджетных поступлений, а также валютных резервов, стабильность курса маната.

Министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, министр экономики Шахин Мустафаев, председатель правления Центрального банка Эльман Рустамов, министр налогов Микяил Джаббаров, министр финансов Самир Шарифов и министр сельского хозяйства Инам Керимов доложили о проделанной работе.

Сообщив, что с начала года открыто 60 тысяч новых рабочих мест, президент Ильхам Алиев дал поручения по повышению безналичных платежей, отметил необходимость осуществления постоянного контроля за потребительским рынком. Глава государства рассказал о предстоящей важной работе по освещению улиц, управлению бытовыми отходами, прокладке пригородной железнодорожной линии, оживлению строительного сектора, коснулся значения развития страны по пути инноваций, современного управления.

Говоря о реализуемых в столице проектах, президент подчеркнул обновление коммунального хозяйства, ввод в эксплуатацию образцовых дворов, модернизацию городского транспорта, отметил, что проводится большая работа по благоустройству столицы, чтобы она стала еще красивее, создаются новые зоны отдыха. «Азербайджан идет по пути устойчивого развития, и в центре нашей политики находится гражданин Азербайджана», - сказал глава государства, выразив уверенность в том, что все намеченные до конца года задачи будут выполнены.